太鼓达人

是个画渣,热爱文(zhe)学创作❤喜欢吃肉,沉迷DC

【博闪】Blind alley(9)


Gideon心情复杂,如果她面对的是其他人,也许她会直接给对方一个白眼,再教训一两句。然而她不能,对面是她的上司。

“博士,Barry还是个孩子,他只有十岁……”Gideon只能尽量委婉的劝说,但她一时半会也没找着准确的形容成,Harrison没有回话,他在等待Gideon的下文。

“他不能只吃那些没有营养的……快餐食品,您需要准备天然健康的食物给他。”天知道Gideon忍了多久才没把到嘴边的垃圾食品说出口。

“是这样吗?”Harrison思考了一番,但他却没能给Gideon一个肯定的回答,继续做手头上的事情。

要是说让Harrison博士来解决十分困难的业内难题,他倒是能信手拈来、井然有序的进行模拟换算,但烹饪,对于一位早餐只会煎蛋主餐都靠外卖的教授而言,实在是太为难他了。

Harrison家里的厨房甚至没有在早餐以外的时间使用过!来自Gideon小姐的呐喊。但就算再怎么干着急,让Harrison博士学习烹饪这样的事怎么想也是不太可能,Gideon除了能为以后Barry的伙食而感到同情以外,也没什么能做的。

最后一节课程结束后,Harrison准备去取回他那送去维修的代步工具,之后顺便去附近超市买些日用品。

从修理站开车出来的时候,Harrison看了眼车上的电子表,他发现时间还早,想了想后,便驱车去了Barry所在的学校。

终于等到了放学,以Tony为首的小朋友们又不甘心的围在Barry的桌边,想从他口中套出更多消息,但不管是威胁还是央求,Barry始终都没有回答一句话,他只是沉默着,将自己桌上的东西收拾好,背上包就往外走去。

然而好奇心旺盛的小朋友们可不会就此放过他,他们在后面慢慢的跟踪着前面走的男孩。

直到Barry跑了起来,这次他甩掉了大部分的人,但并不是全部,Tony也跟着他跑起来,并一直追着他不放,最终在出大门前截住了Barry。

随后John和另一个小个子男生也追了上来,三人一人站一边,彻底将Barry逃跑的路径堵死。知道自己跑不了的Barry并没有妥协,他靠着墙眼睛不知道看哪里,一副破罐子破摔的模样。

“你们在做什么?”Harrison还没进校门就差点撞上挤在一起的三个孩子,定眼一看是四个,被围在中间的还正巧是他的养子。

“Barry?回家了。”Harrison一看就知道眼下这是什么情况,他有些愠怒的把最前面的孩子拉开,将Barry牵了出来。

“你谁啊,难道是孤儿院院长?要把Barry接回去了?”Tony被拉着有些疼,但并没有因此堵上他的嘴。

“不,应该是他们家的远房亲戚吧,感觉和Barry的确有点像。”这是John在乱说一气。

“你们是Barry的同学?很高兴认识你们,我是他的新监护人。”简直越来越离谱,不知道这些孩子一天到晚在想些什么,Harrison赶在另外一个孩子没开口之前赶忙说明了自己的身份,他看了看手腕上的表,已经浪费了不少时间了,一向时间观念强的习惯使他现在只想赶紧离开。

然而他明显低估了这些年龄刚满两位数的孩子们,他们自顾自的开始问一大堆问题,碍于在学校附近,周围还全是来接孩子的家长,Harrison不好发作,只得边回答边往车的方向走。

当他拉开车门坐进车里后,世界终于安静了,不如说是安静过头了,Harrison 看了看副驾驶,他的养子的确就坐在他身边,但他一言不发,仿佛周围的一切都和他毫无关系,瞧着外面时间有点晚了,Harrison欲言又止的想说点什么,到最后还是放弃了,他发动的汽车。

Barry打从昨天开始就一直心情低落,学校里发生的事情让他更加难过,他甚至觉得他的生活里不会再有什么好事发生了,他一次次的期待最终都是自己的幻想,就在他决定不再为任何事情有所期望后,期望却又找上了他。

被Tony他们堵住后,Barry曾自暴自弃的想着被他们揍一顿以后也就完事了,他们不会再为这件事感兴趣,他也不用去给他们解释他所经历的一切,皆大欢喜。

“你们在做什么?”然而一切都被这个声音改变了,而替他打抱不平的不是别人,竟然是Wells先生。Wells先生拉开了那个又高又壮的Tony,当然,对于Tony而言Wells先生可要高多了。

随后Wells先生牵住了他的手,一直把他拉回了车上,Wells先生甚至开车来了,他是来接自己回家的吗?

Barry仿佛忘记了昨晚让他悲伤又苦恼的,花了他一整夜时间去做的那个决定,此刻Barry只想证实他的猜想是不是真的。

这时车停下了,Barry抬起头,发现并没有到家,就在他疑惑之余Harrison已经率先下了车,他转到车的另一头帮Barry打开了车门,男孩慢吞吞的从座椅上挪下来。

Harrison关了车门,很自然的牵着Barry往一旁的购物中心走去,他们进了店后,Harrison很快就将自己需要的物品都一股脑的扔进了购物车里,Barry也拽着他的衣角紧紧的跟在他身边,然后他们到了零食区。

“嗯,Barry你有什么爱吃的东西吗?”Harrison指了指货架,Barry跟着点出了几包零食。

“这很好,有你喜欢吃的,我相信把他们当晚餐你会非常乐意对吧?”Harrison将那几样各拿了五份扔进了车里。

没有孩子会拒绝自己喜欢零食作为晚餐,而他不用费心去准备Gideon所说的什么食品,皆大欢喜。然而他因为在前面推着车,并没有看到Barry在后面一脸不情愿的表情。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

我已经是个废鼓了🌚🌚
真对不起到现在才更新
瓶颈了好久
我才知道原来大纲是按章写的
而不是像我一样把框架搭好就叫它大纲了
这是我坑这么久的直接原因
因为我中间根本没想好要写啥……
还好经过朋友的教导已经开始学着每章写大纲了
我会反省我的错误(哭唧唧)

评论(8)
热度(16)

© 太鼓达人 | Powered by LOFTER