太鼓达人

是个画渣,热爱文(zhe)学创作❤喜欢吃肉,沉迷DC

【博闪】Blind alley(8)

Barry再次回到了学校,除了他刚进教室时老师安慰的拍拍他的肩外,他的同学们似乎并没有意识他经历了什么,还是和平日一样和他嬉笑。

 

这反倒让Barry松了口气,心情也有些放松,他望向Iris的座位,那里却是空的,老师也在台上宣布了Iris今天有事请假的消息。

 

Iris没能来学校,这让Barry有些沮丧,当天在Iris家中听到她的父亲似乎发生了什么不好的事,就像Iris当初对他的关心,Barry此刻也很担心Iris的状况。

 

老师在台上讲课,但Barry此刻却一句都听不进去,他的思绪已经神游到其他地方了,他脑子里装了太多最近的事故了,杂乱的思绪使他的脑子乱作一团,让他无法聚精会神的思考老师所讲的内容。

 

于是Barry为了不使自己老去想那些危险而不能触碰的问题,只得转移注意力想点什么不太复杂的事情,比如他的新养父?

 

这似乎很有效果,Barry的思绪不在混乱,他专注的思考着那个看起来特别严肃又不好亲近的男人。

 

他为什么收养自己?他是个怎么样的人?今后自己该怎么跟他相处。而后Barry产生了一大堆千奇百怪的想法,但没有一个想法能作为最终的答案,最后Barry抱着期望性的得出一个结论,他的养父也许就和自己的父母一样,这样的答案Barry十分满意。

 

人在思考的时候时间总能过的很快,很快到了放学的时间,Harrison会像妈妈一样接他回家吗?Barry抱有期待的站在门口,他努力是自己保持镇静,但怎么也藏不住那期待的眼睛。

 

“Barry,又在等妈妈接你回家吗?”他的同学John像平常一样和他打招呼,但对于Barry来说这习以为常的交流却给了他致命的打击。

 

“Barry你没事吧?”John看Barry半天没搭话,拍了拍他的肩膀。Barry脸色苍白,紧咬着下嘴唇一言不发,脑子里一直在闪现这几天发生的事情,好不容易理清的思路被再次打乱。

 

没想到这一幕被老师给看见了,她赶忙上前制止了John的行为,并半呵斥的赶他离开了,后面的事情Barry记不太清了,等他回过神来的时候,他与老师已经到Harrison的住宅门口了。

 

“非常感谢您送Barry回家,麻烦了。”Harrison向老师道过谢后,便把Barry接进了门。看来他并没有去接自己。Barry显得有些沮丧。

 

但好歹Harrison知道该有两人份的晚餐,说是做晚餐,Barry看向餐厅,以往Nora会做一大桌的饭菜,荤素搭配,健康营养。

 

而Harrison为两人准备的晚餐,Barry看到了两个大包装袋,其中一个已经被打开了,他走向餐厅,打开了另一个袋子,里面放着汉堡和可乐。

 

“趁热吃,刚送到的外卖。”Harrison对Barry讲完话后便上了楼,然后关上了书房的门,再也没了动静。

 

Barry默默地吃完了自己的那份晚餐,然后也上楼进了自己的房间,他看着那几本放在桌上的画册度过了晚间时光,而后下楼洗漱,准备休息,他敲了敲书房的门,得到了Harrison的回复后打开了门。

 

“什么事Barry?”Harrison头也不回,但Barry能感觉到他的养父十分忙碌,他思考了一番,最终还是没有说出口。

 

“晚安Wells先生。”Barry把原本想说的话咽回嘴里,向他的养父道了句晚安。对方也很快速的回以一句晚安,但这却让Barry更加沮丧了。

 

他慢吞吞的回到自己的房间,将刚刚藏在身后的绘本放回桌上,关上了床头的灯,睁着眼睛望着天花板直到困意来临,他才进入沉睡。

 

第二天Barry再次回到学校,但周围却不太平静了,他的同学们看到他进教室以后都默默地看着他,有的甚至还在小声的讨论着。

 

看来昨天老师的多此一举照成的影响是全面的,John因为昨天的事情耿耿于怀,于是他去打听了Barry的遭遇,而后他告诉了他的朋友们。现在整个班级都知道Barry双亲遇难的消息了。

 

“Barry,你现在住哪里?孤儿院吗?”离他最近的同学小声问他。

 

“Barry,孤儿院的大人是不是真的打小孩?会不给你饭吃吗?”问话的是经常欺负他的Tony。

 

“Barry你别听他们瞎说,你是不是向哈利波特那样寄住在你的亲戚家里?你也睡在储物间里吗?”一个带着眼镜平日里只爱看书的女孩期待的望着他。

 

“Barry,你知道你父母的事情上新闻了吗?报社有找过你吗?你接受记者采访了吗?”John有些激动的看着他。

 

同学们争先恐后的向Barry提问,虽然并没有怀着恶意,但一个个问题像尖利的刀刃一样直戳向Barry的心脏,他半张着嘴却一个也没能回答。而后上课铃响了,其他孩子一脸无趣的转过身,为Barry没能给出答案而显得有些不太高兴。

 

“博士,昨天跟Barry相处如何?”下课后的办公室里,Gideon十分八卦的跑来刺探情报,让Harrison独自养孩子,说实在的怎么都让人不太放心,虽然是个定时炸弹,但要是被Harrison养出个好歹这事情还不好解决,毕竟是明面上的事情。

 

“挺好的,我们相处很融洽,我给他叫了外卖后就上楼工作了。”Harrison似乎心情很好,因为他发现其实小孩也不是什么很可怕的存在,至少以他和Barry为例是这样的。

 

“外卖?你们昨晚吃的什么?”Gideon感觉有些不详。

 

“大贝利汉堡。”Gideon受到了暴击。

 

“他们家牛肉很不错。”Harrison停顿了一下补充道。

 

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

考完了职业考试开心

又可以开始更文

继续壮大我北极粮圈

欢迎抓虫和脑洞

本来是昨天打算写完结果太困了嘿嘿嘿

接下来应该会稳定更新了啾啾

评论(2)
热度(17)

© 太鼓达人 | Powered by LOFTER