太鼓达人

是个画渣,热爱文(zhe)学创作❤喜欢吃肉,沉迷DC

【博闪】Blind alley(6)



“哦,那真是好事一桩。”Tiffany可能也从来没遇见过这种突发情况,她回话都显得有些心不在焉。

“Barry,你有什么东西落下要带走的行李吗?”Marry帮Barry弹了弹衣服上的灰,还检查了下伤势,还好,基本看不出受伤的痕迹。

Barry也没回话,只是默默的摇了摇头。Marry看了Barry确实没什么大碍后,就跟随Tiffany下楼去办相关手续了。

女士们都离开了,剩下的只有一个刚打过架的小朋友和一个大学教授。他们一个站在门口,一个站在屋内,谁都没有再讲一句。

Barry用余光瞅着门外的男人,戴着副眼镜,人看着似乎挺和善,但Barry对他并没有什么印象。只从Marry讲的话里得知,就是他收养的自己。

Barry不知道他这种不经意的视线早就被Harrison发现了,他也不道破,借由他也在观察着Barry。

最先吸引住Harrison注意的就是那双蓝眼睛
,虽没第一次见面时那样复杂的感情,但也没能让它的别致减少半分,那浅蓝的色彩就像被阳光照射的大海。

Barry的头发有着和同龄孩子一样的凌乱和毛躁,白白浪费了那么纯正的浅棕色。早上才套在身上的衣服,因为打架的缘故领子被翻了出来,但他到现在都还没有去整理的意思,看来还没有养成打理自己的习惯。

Harrison有看了Barry几眼,见他还没有整理自己衣服的意思,他皱了皱眉,大步走上前去。

Harrison忽然的举动让Barry吓了一跳,他不知所措的站在那里,连粘在Harrison身上的眼神都没来得及收回来。

然后Barry感觉到一双温度偏低的手蹭过自己脖子,然后提起了他的衬衣领子,撑开了后,又将它压了下去,并将领子抚平。

Barry全程没有移开目光,他一直盯着Harrison的脸,一直看着他做完这一系列动作。

Harrison最后盯着Barry那一头乱毛,实在看不下去了,又用双手又在Barry头顶抹了几把,看着终于有些服帖的杂毛,他才满意的起身。

“你应该学会怎么让自己变得更好,Barry。”这句话让Barry一直记在心上,这是他养父对他说的第一句话。

而后他们就被Marry叫下了楼,Marry将相关的文件交给了Harrison,并告知他可以讲Barry带回家了。

Harrison这次对Gideon的工作效率十分满意,他从不吝啬于夸赞他的下属,但做错了的惩罚也同理。

“我的车今天出了问题,非常感谢你帮忙把我们送回家,Marry小姐。”Harrison让Barry先坐上车后,自己才跟着进了车内。

“这种举手之劳是我应该做的。”Marry坐在前面的驾驶座,虽然看不见她的脸,但从她微微上扬语调里,也能听出来她现在的心情十分愉悦。

Marry在Harrison的指示下终于到了他位于城中的家。在向Marry做了最后的道别后,Barry终于是到了他的新家。

Barry跟着Harrison进了门,内部的摆设很整齐简洁,会客厅有个火炉,地上铺着松软的羊毛毯,两旁是几个独立的沙发椅,地板是实木的,玻璃的茶几上也放着个同样玻璃质地的烟灰缸,但里面什么也没有。

Barry本来打算再看看其他地方,但却发现Harrison竟然不见了,Barry不知道该怎么办,只好杵在原地一动不动。

“Barry⋯⋯”所以当Harrison拿着Gideon临时买的儿童换洗衣物到处找Barry时,却发现那孩子就傻乎乎的站在门口,他甚至连鞋带都没有松开。

“你在磨蹭什么?赶紧把鞋脱了去洗澡,顺便试一试这身衣服合不合身,明天你还要上学。”

Harrison的说的话就好像有魔力一般,或者说有一股威严的力量,Barry赶忙脱掉了自己的运动鞋,快步走向Harrison,中途踩了几脚羊毛毯,Barry打心里喜欢这种柔软。

Harrison将衣服递给Barry后,Barry跑开了,但随后就停住了脚步,扭头望着他,而后他得到了Barry一个无助的眼神。

“浴室直走左转。”Harrison说完还用手指了指具体位置。而后他看着他的养子红着耳朵,跑的跟兔子一般快的将自己锁进了浴室。

Harrison平时的生活圈子并没有像Barry这么小的孩子,他教的是大学生,同事有比自己年长的也有比自己年轻一些的,生意上他也属于平均年龄。

更何况是这么一个特殊的孩子。

好在现在一切不确定因素都解决了,但对于已经三十岁年纪还没娶妻生子的Harrison,他现在十分后悔自己当初做的决定。

他并不知道该怎么去管教Barry,也许当初全权交给Gideon才是上策?他看了眼浴室,里面已经传来了细细的流水声。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
非常抱歉我最近偷懒了(T▽T)
我一定会把这几天的补起来的(*ノ∀ノ)
超长的过渡终于结束了!(*/ω\*)
接下来终于可以写本文中心思想了!
我爱养成系(大喊)
欢迎脑洞抓虫❤❤❤

评论(6)
热度(16)

© 太鼓达人 | Powered by LOFTER